INTERNATIONAL YEAR of ASTRONOMY Eratosthenes

Colloque Meudon 2009

Wednesday 26 September 1990 by perbosc

Sur les pas d’Eratosthène
Elvina Le Mauff-Mahé
Cet atelier présente le projet Eratosthène, du nom du célèbre savant grec ayant mesuré pour la première fois avec précision la circonférence de la Terre. Ce projet repose sur une collaboration nationale et internationale entre des écoles primaires et des collèges, qui permet, à des milliers d’élèves de reproduire l’expérience menée il y a plus de 23 siècles entre Alexandrie et Syène.
20 participants - 3 heures


la présentation de l’atelier Eratosthène :
http://isheyevo.ens-lyon.fr/eaae/Members/elemauff/colloque-pps.pdf/view


le programme du colloque :
http://lamap.inrp.fr/colloque09/eleve


videoconference URL: http://centra2.orion.education.fr/main/general/inrp
Colloque La Main à La Pâte (Meudon) (KNL722562)
For the conference from 07th October. I propose to make a videoconference of 10 minutes at 13:30 UTC (15:30 France and Italy - 19.00 India).
Thank you very much for your participation and see you soon,
Elvina (Fleurance France)


Portfolio

Home page | Contact | Site Map | | Statistics | visits: 25507

Follow-up of the site's activity en  Follow-up of the site's activity Rubrique Annonce   ?

Site created with SPIP 2.0.2 + AHUNTSIC

Creative Commons License